Я сегодня не буду спать

Я сегодня не буду спать,
Сяду с книгой опять в саду.
От себя я тебя спасла.
От тебя как себя спасу?
 
Чем светлее и дольше день,
Тем чернее и гуще ночь.
Сладкий воздух ночной- елей,
Гонит мысли плохие прочь.
 
Строчки скачут, как воробьи.
Пальцы кормят их до утра.
На рассвете в глазах рябит,
Как от ветра в пруду вода.