Поэту не до славы

Поэту не до славы
Зачем вы пишете стихи?
Что движет вами сочиняя...
Зачем рождать волну стихий
Играя в страсти, притворяясь?
Что надо вам? Почет и слава?
А может, денег полные карманы?
Банальности рифмуя постоянно...
Небесной ожидая манны...
Поэту не до славы, вовсе.
И никогда не будет сыт.
Изгнания его по свету носят.
В стихах он сердцем говорит.
 
И я не лучше, и не хуже
Пишу с завидным постоянством.
Боюсь я оказаться в луже,
С названьем громким ГРАФОМАНСТВО.