Я - саванна

Я - саванна
Я – саванна. В бескрайней равнине души
Львы и сонные с виду жирафы,
Соли выступы, словно аграфы
На роскошном кафтане паши,
Что в нездешнем гареме пошит,
Я – саванна, мой бег быстроног,
Здесь не ловит звезду астроном.
 
Жажду крови моей никогда не унять,
На безводье в саванне не ропщут,
Я травой зарастаю, как рощей,
По осколкам вчерашнего дня,
Но не пробуйте что-то менять:
Могут звери мои на бегу
Растоптать ваш уютный закут.
 
Солнце выжгло натруженные родники,
Звёзды тоже не веют прохладой,
Я – саванна, мне больше не надо
Ждать разливов весенней реки,
Муки страсти давно далеки,
Я в любви не живу, я старею,
В неотвеченной страсти зверея.
 
Но порой и во мне вновь досада кипит,
Непогода, хамсин или жалость,
Словно в сердце тревога осталась,
Словно в выжженной этой степи
Хищник, всеми забытый, не спит,
Это в сумерках львиной охоты
Догорают пустые заботы.