Куплеты Ла Валетта

Куплеты Ла Валетта
* * *
Теперь ни шагу, Ла Валетт,
Теперь назад ни шагу,
Наденьте праздничный колет
И пристегните шпагу,
Мир не дотянет дотемна,
Два пива и галеты,
А после завтрака война,
А после завтрака война,
А после завтрака война
Судьбы и Ла Валетта.
 
Танцуют до рассвета
Паяц и акробат,
И снится Ла Валетту
Походная труба!
 
Скажи, бродяга Ла Валетт,
Зачем ты лезешь в драку?
Не сложен про тебя куплет
В сонетах Бержерака,
За честь и славу, вуаля,
Тебя не околпачить,
Ты б вызвал даже короля,
Ты б вызвал даже короля,
Ты б вызвал даже короля,
А Сирано – тем паче!
 
Танцуйте до рассвета,
Паяц и акробат,
Поднимет Ла Валетта
Походная труба!
 
Вздохнул неистовый маркиз,
За это и воюем,
Теперь до гробовой доски
Сонет не пропою я,
Меня к безвестности припёр,
Пронзив пером, однако,
Поэт, гуляка и бретёр,
Поэт, гуляка и бретёр
Поэт, гуляка и бретёр
И шпага Бержерака!
 
Танцуют до рассвета
Паяц и акробат,
Взывает к Ла Валетту
Походная труба!