После дождя из Сорняковая жуть

Аудиозапись

Слышны дождя последние шаги,
Лесные покидает он пределы;
На лицах луж разгладились круги,
И половина неба посветлела.
 
Вдруг солнце, Божьим странником войдя,
Преображает лап еловых полог;
Торжественная музыка дождя
Дрожит, вися на кончиках иголок.
 
Лес высыхает в блеске дождевом,
Чуть-чуть взлетает, опушась туманом;
И в каждом существе его живом
Душа вздыхает тихим океаном.
 
Вот на песке дороги зреет блик,
Янтарный остров горячее Крыма;
Вот замирает даже птичий крик,
И пауза звенит невыразимо.
 
31.07.2013