Летала

Летала
Я в детстве любила лежать на зелёной поляне
И в синее небо смотреть, почему- то казалось
Я к небу вот-вот прикоснуться сумею руками,
Оно удивительно низко к земле наклонялось.
 
Забыв притяженье земное, с неведомой силой
Магнитом тянула к себе голубая загадка.
Хотелось летать невесомо в бескрайности синей
И где-то под ложечкой ныло и больно и сладко.
 
И я не могла наглядеться на небо часами,
Оставив реальность наивно, по детски мечтала.
И может не небо тогда надо мной нависало,
А я, ненадолго, без крыльев над небом летала.