А вот и осень!

Осенние ветры терзают свинцовые тучи
И гонят их по небу стадом безмолвных овечек.
Лишь изредка вырвется тоненький, солнечный лучик,
Как будто пытаясь гнетущую тяжесть облегчить.
 
Прожектором быстро пошарит по царству земному,
К опавшей листве прикоснется брезгливо и нервно,
Испуганно в тучи косматые скроется снова,
От ветров и солнечный луч замерзает наверно.
 
На ветке нахохлилась чёрная, злая ворона,
По перьям скользят неприятные, первые капли.
И гонят в квартиры раскаты осеннего грома
Прохожих, сменяя ботинки на тёплые тапки.