MOZNA (Можно) (Тадеуш Ружевич)

Предисловие:
Весьма вольно, но в рифму...)
 
МОЖНО
 
Помню, в давнее время
поэты сочиняли «поэзию»
можно еще сочинять стихи
многие многие лета
а можно еще заниматься
совсем другими вещами
 
пер. В. Куприянова
 
 
 
 
Я помню, что "поэзию" придумали поэты.
Да, можно сочинять стихи из века в век.
А можно позабыть о том, что мы эстеты...
Другим заняться чем-то может человек.
 
11. 08. 2017
 
 
Послесловие:
MOŻNA
 
Pamiętam że dawniej
poeci pisali "poezje"
można jeszcze pisać wiersze
przez wiele wiele lat
można tez robić
wiele innych rzeczy
 
Tadeusz Różewicz