Кто обучал их?

Кто обучал их -
глупых и праздных,
варящих щи безобидного гнева,
в ноги бросаться болонкой визжащей,
к небу вздымая клубы пошлосмеха...
Как разминуться с нахрапом
прущим бессмысленным клёкотом?
Выпить ли кофе, смотреть ли на звезды,
Не замечать чернополого рокота...
Разве уснут они, мучимы жадным бездельем и язвою,
В танце кружащихся мертвых минут
злостью своей шамколязгая...
 
 
12.08.2017