Лев (одностишья Тари)

Я с царским видом приземляюсь в лужу...
 
Вскочил, бегу, навстречу лень, сцепились...
 
К вам снисхожу с бутылкою абсента...
 
Устроили мне пытку — сидеть дома...
 
Достоинство пробилось через гриву...
 
Реву белугой, если топчут лапу...
 
Сижу я солнцем, а кругом планетки...
 
Учу я вас... Не нравится?! Как странно!
 
Я - психиатр, ну вскроем ваши души...
 
Хочу в политику! Там можно веселиться!
 
Я оторвусь как пуговица... с мясом...
 
Вы мне польстите — это же все правда!
 
А кисточка хвоста для рисованья....
 
Я вас организую на разборки...
 
Ни разу Лёву не платили левы...
 
Люблю обильно и изысканно поститься...
 
Вчера развелся, завтра снова в загсе...
 
Я независим! Где же мне зависнуть?
 
Всегда здоров, и вновь несчастный случай...
 
Тихонько праздновать?! Да это извращенье!
 
Рутинный труд? Нет, это сразу к Деве!
 
Склонить главу?! Ну, только для короны...
 
7.07.2017