Злодейка любовь

Она была девчонкой откровенной,
Известна ей была вся гамма чувств.
Ей не знакомы мудрости вселенной,
Чужой была дорога в мир искусств.
 
Она влюбилась очень рано, в школе,
Любовь свалилась, словно летом снег.
Она не испугалась новой роли,
Познала всё, как взрослый человек.
 
Её мировоззренье взрослым стало,
Не так вела себя в кругу подруг.
Как все девчонки, мучилась, страдала,
Не верила, что был надёжным друг.
 
Неудержимо стрелки гнали время,
А жизнь текла так, как журчал ручей.
Беда свалилась, как на плечи бремя,
Ей стал противен звук пустых речей.
 
Она ждала признаний пылких друга,
Любви такой огромной, как весь мир.
Соперницей вдруг стала ей подруга,
Стал ей не верным, стал чужим кумир.
 
09. 09. 2017 г.