Анализ былого

Задремало всё в подлунном мраке,
Утомил всех пролетевший день.
Лишь не спят дворовые собаки,
Да старик – замучила мигрень.
 
Жизнь его промчалась, словно кони,
Годы были, как красивый сон.
А теперь ночами тихо стонет,
Жить, как овощ, не желает он.
 
Не желает жить он тем, что вспомнит,
Это безвозвратно всё прошло.
Но, порой, надежда грудь наполнит,
Сразу станет на душе тепло.
 
Всё ушло: любовь, смекалка, сила,
Были дни, весь мир ласкал, ценил.
Радость встреч внезапно приходила,
Белый свет тогда любовью жил!
 
Быстро так всё прозой скучной стало,
Всё сломал, всё изувечил быт.
Видно, счастья, явно не хватало,
Но шальная кровь пока кипит!!!
 
08. 09. 2017 г.