Рыбы (одностишья Тари)

Поймали рыбку в сети спиритисты...
 
Застыл я рыбою в картинной галерее...
 
Куда ты прешь помимо-то теченья...
 
Да, двое нас, но мы таки различны...
 
За славой гнаться? Лучше выпить водки...
 
Пусть интуиция ведет, а если что - ответит...
 
Трудиться и усердно? Ну уж дудки!
 
Греби себе, вот дура! Развернись же!
 
Быть пунктуальным? Не могу — расплылся...
 
Спокоен я, пускай на сковородке...
 
Бреду кругами по спирали в вечность...
 
Я утону в своем же отраженьи...
 
Несчастен я, дай рюмочку ликера...
 
Очки разбил, мир оказался жутким...
 
Я смысл ищу на дне в кофейной гуще...
 
Творю великое, где взять бы мецената?
 
Я уж в летах, спешу поплавать в Лете...
 
Хвостом я чую — будут приключенья...
 
Неуловимы, так что не ловите...
 
Не алкоголик, нет, любитель выпить...
 
Куда плыву? Как будто бы я знаю...
 
7.07.2017