Овен (Одностишья Тари)

Бежал Овен к воротам, а там грабли...
 
Кого тут бьют?! Я — первый! Помогите!
 
Да, неприятный был момент, когда меня подрезал мент...
 
Не думал о себе сегодня всуе...
 
Мешаю вам? Так ваши же проблемы...
 
Я требую, воплю — вниманья дайте!
 
Программа — я, а вы — лишь приложенья...
 
Я — эгоист?! Да нет, я просто главный!
 
Я цели строил на плацу, они боялись...
 
Желаю я побед? Нет! Дифирамбы!
 
Мое терпенье вышло, не вернулось...
 
Ответ с меня?! Но я же не ответчик...
 
Авантюрин и Овен все же братья...
 
Я — оптимист, продам улыбки оптом...
 
Да, вы — дурак! Я — дипломат, диплом вот...
 
Мне хитрость не известна, что за слово?
 
Спокойный я, но вы испепелитесь...
 
Ложь не треплю, я ложу ложь ту в ложу
 
Прямей меня лишь взлетная полоска...
 
Не проиграл, а только оступился...
 
Хотел в политику, но там палить умеют...
 
Мне гнев неведом, щас поубиваю...
 
Давай обсудим важное — я лучший!
 
Застенчивость и скромность? Нет — не знаю...
 
Идей вагон, кому продать? Берите!
 
Промчался смерч, мелькали лишь копыта...
 
2.07.2017