Тепло

На пустыре душе моей светло,
Я так люблю здесь в середине лета
Бывать один и получать тепло
От солнечного ласкового света.
 
Здесь, как нигде, яснее неба синь,
Здесь, как нигде, нежней прохлада ветра.
И, как нигде, красуется полынь,
Поднявшись над землею выше метра.
 
А рядом с ней - ромашковый ковёр
Раскинулся для крошечных букашек.
Отсюда виден весь родной простор!
Здесь рай земной для голосистых пташек!
 
И я, вбирая от лучей тепло,
Брожу один здесь в середине лета,
И на душе становится светло,
Что тем же светом Родина согрета