По весне

В Сызрани – вешние грозы,
Волге тесны берега.
А за Уралом – морозы
И по колено снега.
Будет и тут вскоре таять.
Ну а пока я вполне
Сызрань сумею представить -
Как там сейчас, по весне.
Там охватило цветеньем
Улицы, парки, сады.
Там у крыльца, нет сомненья,
Ждешь меня, милая, ты.
Верю, что вешние грозы
След мой не смыли с крыльца.
Зря, что ль, лучи, как занозы,
Наши тревожат сердца?