Осень - пьяная малярша

А Осень будто пьяная малярша,
В загуле брызжет краской там и сям.
То кружит листья в листопадном марше,
Малюя кистью в парках, по лесам.
 
 
То в лужу сядет дождиком захнычет,
Ведро плеснет лазури в небосвод.
То Лето, как подруженьку, окличет
И та хоть не надолго, но придет.
 
 
Ветрами песню нудную затянет.
Грибов монеты кинет тут и там.
К прохожим, опьяневшая, пристанет.
Размажет ярко-желтым по кустам.
 
 
Всё тратит краску (как не надоело).
Пока не протрезвеет — не уйдет.
И под конец уже остервенело
На всех деревьях листья оборвет.