Её полночный зов

Её полночный зов
Она опять в ночи мерцала,
Звала продолжить давний путь.
Где истина — всему начало.
В её познаньи жизни суть.
 
Она звала и улыбалась,
С небес глядя на этот мир.
И ярче всё светить старалась,
Хоть я об этом не просил.
 
Она ждала, она кричала.
Ей одинокий путь не мил.
Пусть вёрст отмерено немало,
Остыл мой к тяге странствий пыл.
 
И без ответа замолчала.
Печально взор её поник.
С тоской по прошлому, устало
За тучей хмурой скрыла лик.