Одна, опять одна

Холодная постель.
Накинутый халат.
Завьюженный апрель —
Ему никто не рад.
Молчащий телефон.
Скребется в двери кот.
Опять тревожный сон.
Не жди, он не придет.
К полудню на часах.
И чай остыл давно.
В несбывшихся мечтах
Все как в немом кино,
Про счастье напоказ
С любимым пополам.
Обрывки старых фраз
Назло седым ветрам.
Картина на уме:
Он, рядом с ним она.
В квартире, как в тюрьме.
Одна, опять одна.