В том городе...

В том городе...
А поезда, вагоны тянут в даль.
Я мокну под дождём, и ветер хрипло стонет.
Протяжный звук колёс, и линий, рельс спираль
Бегут в туман, встречаясь в небосклоне.
Кленовый лист ложится мне в ладонь,
И проводник разносит чай горячий.
Ты уезжаешь глядя на перрон,
Где я стою, дождинок собирая капли.
Мы снова не сумели. Не смогли.
Сердца́, постылая разлука растревожит.
И поезда нас снова развели.
Я остаюсь. И город остаётся тоже.
И одиночеством запахнет без тебя.
И будут фонари светить уныло.
И будет всё напоминать тебя.
В том городе, где нас любовь накрыла.
/09/09/2017/©