Покорность Иуды

Покорность Иуды
Тяжёлою ордынскою стрелою,
Пронзили то, что было раньше Русью.
Туменов грозный рёв прибоя,
Разбил скалу междоусобиц грудью.
 
Нет больше русских на Руси,
Рязанцы есть, владимирцы и киевляне.
Молил крестьянин :"Боже, ты меня спаси!
От княжьей правды и гуляний."
 
Бог дал Писание, которое никто не соблюдает,
Поделена страна на мелкие уделы.
Мать - русская земля опять страдает,
Нет больше витязей умелых.
 
И хуже всякого вражья, всё это русское княжьё.
Безнравственно нарушив целование креста.
Соседа грабим мы, заложников берём,
Что унести не могут - жгут, пугает страх и немота.
 
Политики взаимно соглашаются с врагом,
"Ты - мне, а я - тебе", игрушки в поддавки.
Довольный глупостью, враг улыбается тайком,
В России две напасти - нет дорог, зато есть дураки.
 
Вот интересно, если б не было Батыя, 
Москва бы не возвысилась тогда.
Какою стала бы тогда Россия?
Не прекратилась бы разборок княжьих чехарда?
 
В огромном мире, наполненным отчаяньем и злобой,
Надеяться нам нужно и прощать и верить в чудо.
Ты можешь потерять луну, считая звёзды гордо,
А сохранив луну, останешься во мраке ночи с покорностью Иуды.