Хочу тишины.

Хочу тишины.
У каждого случая есть своя цель,
Когда-нибудь мы словно дождь испаримся.
Прищуренный глаз, пулемётный прицел,
Я русский солдат, мне покой только снится.
 
Мы просто сидели в окопах и ждали,
Приказа атаки и жизни и смерти.
Все чувства застыли кристаллами стали,
И призраков тени скакали как черти.
 
Но нет человечьего сердца без ада.
И нет атеистов в бомбёжке жестокой.
Нам шорохи снятся шагов листопада,
Хочу тишины, целовать в медальоне возлюбленной локон.
 
Седой ветеран сквозь призму времён.
С прищуром посмотрит на почестей лесть.
И пусть он благами сейчас обделён,
Ведь Родина есть у него и есть Честь.