Осеннее пожелание

"...Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь"
 
/Саша Чёрный/
 
 
Холод. Дождь. Листопад. Увяданье природы.
Но при всех передрягах осенней хандры
Нужно мудрость всегда соломонову помнить
Тем, кто хочет дожить до весенней поры.
 
Убегать от тоски и с глупцами не спорить,
И тогда в вашей жизни всё будет путём...
И ещё не роптать, не брюзжать, не злословить...
Это я от себя. Хоть и не Соломон.
 
Не бояться толпы, зло пинающей в спину,
Не играть в поддавки со своею судьбой,
Презирать в равной мере всесилье с бессильем,
И до смертного дня оставаться собой.
 
Не пишу по ночам я мудрёных трактатов,
Мне они ни к чему. Да и не по плечу...
Не поймите превратно меня вы, ребята,
Просто светлый рассвет подарить вам хочу.