Творцы

Творцы
Закатились за плинтус последние несколько лет.
Затерялись без срока в каких-то подвальных архивах,
Как рулетики старых забытых ч/б кинолент,
Монтажёром в подпитии склеенных косо и криво…
Было столько всего: сериал превзошёл полный метр –
Не сложилось искусство, зато родилась конъюнктура.
Только жалко актрису. Хотела звездить меж комет.
А осталась за кадром – непризнанной брошенной дурой.
Роль отдали другой – точной копии юной Бриджит.
Ром струился рекой, а вино водопадом искристым…
Смухлевал режиссер, растранжирив небесный бюджет,
Словно елку гирляндой, грехами обвив сценариста…
Материал отсмотрели. Сочли неудачной игрой.
Режиссеру поверили. Да, сценарист – не Набоков…
Положили на полку.
И мается главный герой,
Верит в лучшую участь и ждет режиссера от Бога…
 
Закатилась за плинтус короткая скудная жизнь,
Не хватило идей, как портнихе на блузку батиста…
Будет новый герой.
Будут премии.
«Браво!» и «бис!».
И хмельной режиссер, загубивший судьбу сценариста…