Дом на утёсе ( на одноимённый стих поэта Якоба)
Очень гармоничное... музыкально-поэтичное исполнение стиха "Дом на утёсе" самим автором - Якобом...
У автора...
И мечты унесут туда,
Где стоит на утёсе дом,
Где по-прежнему ждут меня
И живёт за камином гном...
Где часы замедляют ход,
Где ветра разгоняют грусть,
Где нет выхода, только вход...
Ну, и пусть!
Я - не боюсь!
У меня...
Как всё гармонично!
Этот уютный и тёплый дом,
Окружённый лесом, травой и мхом...
И в окнах - свет... камин и печка...
Горбатый мостик... и под ним -
Серебрится горная речка...
На костре уха закипает...
И олень свой утёс охраняет...
Кажется, и лодка меня ожидает...
А, если и мне -
Помечтать иногда...
Взять - да и... поехать туда,
"Где часы замедляют ход,
Где ветра разгоняют грусть...
Где нет выхода - только вход..."
Может, это - так далеко...
А быть может - совсем рядом...
Может, мне собираться в путь...?!
Иль - торопиться пока - не надо...
...очень много дел у меня...
Сентябрь, 2017 г.
Улан-Удэ