Двадцать два...
Нашла этот стих в своём поэтическом альбоме, который мы вели в юности... Не указан ни автор, ни время написания...
Но тема актуальна - во все времена...
Двадцать два - как 2х2...
Нет любви конца и края -
Падай, девочка, до дна -
Словно с башенного крана
Полюби его такого -
Проливного, под дождём...
Бледен месяц, как подкова -
В сердце раненный гвоздём...
И однажды - рано-рано...
Поезда заголосят...
Сколько лет Вам, Несмеяна?
Двадцать два - не пятьдесят...
Двадцать два трубят тревогу...
Что ты смотришь? Иль не видишь -
Не на смерть уходит витязь -
Только в дальнюю дорогу...
И однажды - рано-рано
Сердце вздрогнет невзначай...
Телеграмма-телеграмма -
Ну, беги же - получай...
Но с ресниц, как с веток хвойных,
Слёзы длинные висят...
Сколько лет тебе сегодня?
Двадцать два - как пятьдесят...
И дрожит на лбу морщина -
Сердцу больно под рукой...
Твой любимый, твой мужчина
Ходит к женщине другой...
И гуляет с ним в обнимку
Эта рыжая лиса...
Написали анонимку -
Дайте имя подлеца!
Сентябрь, 2017 г.
Улан-Удэ
Нашла старую тетрадь...