Истина стара...

Истина стара-
Можно долго мучится,
Дед мне говорил:
На ошибках учатся…
 
А отец твердил:
Знаешь, повторение
Как тут не крути
Все же мать ученья!
 
Вот сижу и думаю,
Как же тут понять...
Может постараться
Истину принять.
 
Значит, в этой жизни
Чтобы много знать,
Нужно просто чаще
Ошибки совершать???