Ваш портрет

Кистью робкою,
Несмело,
Написала ваш портрет.
Ночью темной мне не спится,
Были Вы, а может нет?
 
Помню дым от папиросы,
Блеск красивых, умных глаз,
Растрепались утром волосы,
Кот любил сидеть у вас
На коленях... И не помню...
Только образ, где черты?
Память словно в диком омуте,
Нет в ней строчки: я и ты...
 
Встречи новые стирают
Лиц ушедших карусель.
Думаем:"Любовь до гроба!"
Но когда закрыта дверь...
Через год, а может больше
Растворятся в тишине,
Черты милых и любимых,
И опять наедине
Сам с собой...