Мысли о...

Укатило дождливое лето,
Деревья сменили листву,
Воспетая в рифмах сонета,
Ты снова идёшь по двору.
 
В плащах и крылатых накидках,
Фетровых шляпках цветных,
В зонтиках и перчатках,
Шапках смешных городских.
 
Желто-пурпурная осень,
В искристых бриллиантах дождя,
Для детского смеха и криков,
Что прыгать по лужам нельзя!
 
Смешная и заводная,
Как детская карусель,
Вихрем оранжевых листьев,
Снова стучишься в дверь.
 
Увидев, заворожённо,
Твою неземную красу,
Поэт напишет-
"Осень! Я очень тебя люблю!"