Так не хватает звука тишины

Так не хватает звука тишины,
И ноты нежной дворовой гитары,
И струн души во многом лишены
Людей простых огромные отары.
 
Поет струна поэтовым стихом
Как соловей с утра задвинет песню,
Поет струна девичьим языком
И эта музыка в тиши уже не треснет.
 
А на глазах, как герпес на губе,
Противная до гнева оболочка
И не сыскать мелодии звоночка
В разрушенной и проданной душе.
 
И все стихи об этой тишине,
Которую поэты жизнь искали
И не нашли да и судить не стали
О умиравшей долго вышине.
 
Её уж нет, сужу о мертвой жизни,
И век прошел романтиков сопливых,
И любят глубоко одни лишь крысы
Да и они бы выбрали красивых.
 
Так не хватает звука тишины,
И красоты не внешней,а глубинной,
Но струн души во многом лишены
Ходячие, но мертвые картины.