Поэзия с кем-то беспечно мечтала...

Поэзия с кем-то беспечно мечтала,
О звездах и небе, красотах миров,
Со мной же о вечности тихо болтала,
Мой прах помещала на чашу весов.
 
И так разгулялась, что разум по крови
Решила огнём разогнать изнутри,
Я тихо сидел, и смотрел из-за брови
Смущённо и грозно глядя на кутил.
 
И был высоко, но лучиком света
Разбили высокий поэтов полёт,
И понял тогда, что вечности нету,
Отныне и дальше на годы вперёд.
 
Любовь опустела, простому отрада,
Ведь низость пороков порой идеал,
И мало кому уже нежности надо,
А кто возжелал, тот грошами отдал.
 
Поэзия с кем-то беспечно мечтает,
О самом красивом и самом пустом,
А мне же на чаши весов посылает
Прах этой любви с похотливым хвостом.