РАЗЛУКА.

РАЗЛУКА.
 
Вновь с осенней листвою играя,
Слышу крики вдали журавлей,
Вожаков ,поднимающих стаи,
Над бескрайнею далью полей.
Сердце болью разлука сжимает
Под напевы бродячих цыган,
Как и им трудный путь обещает
Предрассветный осенний туман.
Не стреляйте там птиц на рассвете !
Не будите кровавым дождём !
Сил в дорогу набраться позвольте,
Отпустите над тихим жнивьём...
 
Вот по небу косяк журавлиный
Далеко от гнездовий летит
И,осенний листок сиротливый
Им несётся с тоскою вослед.
Косяки диких уток и гусей
Рассекают небесную ширь
Растревоженно кличут друг друга,
Понимает их только ковыль.
Там,вдали,загрустят на чужбине,
Возвратятся опять в отчий дом,
Просигналит весна над рябинкой
Журавлиным своим говорком.
 
8 августа 2017 год.