ДЕНЬ И НОЧЬ.

ДЕНЬ И НОЧЬ.
Метнуло солнечное око
Из-под ресниц весёлый взгляд,
Раскрыло неба даль высоко,
До горизонта маскарад.
Помчались белые лошадки...
Летят драконы во хмели...
Прыг - прыг,пушистые зайчатки
С небес до ласковой Земли.
 
Денёк с утра,как парень бравый
В степи с Гемерой* песнь запел,
Под колокольный звон ударный
Свою невесту разглядел.
За горизонт её умчала
Нещадно полная Луна...
Там Ночка в трауре стояла,
Штормами плакала она.
 
Он на рысях за ней помчался,
Срывая занавесь часов...
Возможно бы он к ней добрался,
Эреб**закрыл пред ним засов.
Из века в век за ней он бродит
И,отметая синь небес,
На Землю лучиками сходит
К ней проявляя интерес
 
3 сентября 2017 год..
 
*Гемера - богиня дневного света
в греческой мифологии.
**Эреб - бог мрака,сын Хаоса,брат
ночи в греческой мифологии.