Откуда приходит счастье?
Откуда приходит счастье?
С небес бесконечно-звёздных?
Из сада в хмельном цветеньи?
Из музыки родников?
Откуда приходит счастье?
С полей, что в ромашках росных?
Или из лесов тенистых?
А, может быть, из стихов?
Откуда приходит счастье?
С вершин белоснежно-гривых?
Из детских цветных рисунков?
Или из умных книг?
Откуда приходит счастье?
И что это – быть счастливым?
Узнать бы хоть ненадолго!
Хотя бы всего на миг!
Откуда приходит счастье?
Из добрых вестей в конверте?
Из кошельков, деньгами
Набитыми подзавяз?
Я знаю, оно приходит
Из чутких снов на рассвете.
Наклонится к изголовью –
И… не разбудит нас.