Огород

Огород
 
Солнце в небе светит ярко!
Так тепло, что даже жарко!
Дел у всех невпроворот!
Засеваем огород.
.
Свёкла, лук, морковь, петрушка,
И горох, и сельдерюшка,
Огурцы, и помидоры,
И редис на всхожесть скорый.
.
Кабачки и патиссоны
Сеем к летнему сезону.
И укроп, и баклажаны,
И фасоль в рядки сажаем.
.
Умным стать, здоровым, сильным
Помогают витамины.
Чтоб не быть больным и грустным,
Высеваем мы капусту.
.
Нам работа не страшна –
В удовольствие она!
Всё щедрей из года в год
Наш кормилец – огород!