КО ДНЮ ПОБЕДЫ

КО ДНЮ ПОБЕДЫ
 
Не принимают ни разум, ни сердце
В войнах распятые юность и детство!
И матерей в один миг поседевших,
И деревень в одночасье сгоревших.
.
Жизни уроки предали забвенью,
Хоть ещё живо солдат поколенье,
Грудью своей нас от смерти закрывших,
Голову Гидре фашистской срубивших.
.
Не понимаю я, как же так вышло –
Стала Победа Великая лишней?
Сносятся памятники и обелиски,
Руки в приветствии стынут фашистском?
.
Ходят молодчики с чёрною свастикой,
С чёрной душою под чёрными масками.
Я не пойму, почему, хоть убейте,
Солнце и им так же ласково светит?!
.
А на «майданы» тропою звериной
Лезет Америка в шкуре змеиной?
Мало Вьетнама, Ливана, Албании –
Пусть повоюют славяне с славянами?!
.
Видно, стоим мы в предверьи конца:
Брат поднят на брата, а сын на отца.
Каждый из них своей правдой богатый,
Но разве бывает на свете две правды?
.
Мы жили веками в совете и дружбе.
Спешили на помощь, когда было нужно.
Последнего хлеба делили краюху.
От пули в бою заслоняли друг друга.
.
Не все ещё свечи сгорели за павших,
И матери живы, детей потерявшие.
Вновь голос набата тревожный и гулкий…
Продано всё за заморские булки!
.
.
Снова весна день Победы встречает.
Слёзы и радость девятого мая!
Лентой Георгиевской отмечен
Каждый, в ком память подвига вечна!
.
Ну, а кому костью в горле Победа.
Кто прах попирает погибшего деда,
Забывшим историю, напоминаю:
Есть ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ –ДЕВЯТОЕ МАЯ!
.
Бандера и вся профашистская нечисть
Анафеме преданы лютой и вечной!
Гул Бухенвальда с тех пор не смолкает,
Праведным гневом сердца наполняет!
.
Не омрачить светлый праздник нацистам!
Будут цветы и салют в небе чистом!
Встречи, улыбки, сто граммов и двести!
Хочется верить, что будем мы вместе.
.
Пусть не сегодня. Но кровное братство
Клике фашиствующей не поддастся!
И, как в далёком году сорок пятом,
Тост за ПОБЕДУ поднимем, ребята!