Нет лучше края, чем родной Урал (попытка в конкурс)

Не надышаться, здесь такой простор!!!
Любимая земля! Леса, покосы.
Здесь солнце спит на травянистых росах,
Их капельки лучисты, как костёр.
Рассвет. Туманность перламутром.
Старик – Урал прекрасен ранним утром,
Когда всё просыпается кругом.
 
Шоссейка змейкой между гор крадётся,
Хребет Урала разрезая пополам.
Громады каменюк стоят назло ветрам,
А за спиной – тайга, леса, болотца.
Здесь нет разнообразию конца.
Седой Урал мне дорог с юных лет.
Свидетель человеческих побед.
 
Оцепенев стоит дремучий лес.
В нём старожилы сосны – ветераны,
Скрипят небритые атланты – великаны,
А под ногами их деликатес:
Черника, клюква и грибов не счесть.
Люблю бродить между колючих ёлок,
С разбегу забегаю на пригорок…
 
Смотри! Там земляничная поляна,
Здесь невозможно сделать даже шаг.
Я собираю ягоды в кулак,
Сок по щекам размазан, как румяна.
Я наслаждаюсь, я от ягод пьяна.
Нет ничего красивее Урала,
Хоть в многих странах я, уж, побывала.