Я сегодня уже не усну
Я сегодня уже не усну.
Лунный свет прядёт тонкую пряжу,
Косы звёзд перламутром он свяжет,
И погрузит весь мир в темноту.
Через штору проник луч ночной.
И скользит по подушке несмело.
Может быть в одиночестве дело,
И зовёт он меня за собой?
Но куда? Где живёшь, ты малыш?
А в ответ тишина. Лишь за шторой
Лунный лик, мне до боли знакомый,
Да рельефы причудливых крыш.
Но луна - деликатный портной.
Своей тонкой, лучистою нитью
Чинит душу мою по наитию,
В царство снов приглашает с собой.
Лечит душу и дарит покой,
Мир земной оглушив тишиной.