На небе купол – чёрный помидор

На небе купол – чёрный помидор.
Ступени лестницы, присыпав звездной солью,
Вползает темнота тягучей смолью,
Вплетаясь в вечно - млечный коридор.
 
До звона напрягает тишина.
Тьмой сковано вокруг меня пространство.
Волшебное, совсем иное царство,
В нём правят сказка, тайна и луна.
 
Создание Божье! Ночи чистота
Волнует. Мотылёк трепещет в сердце.
Природа спит спокойно. И в блаженстве,
Сияет в небе бездны нагота.
 
Прикосновение Божьего перста,
Нам открывает вечности врата.