ПАРА

ПАРА
 
Шёл я по городу, шла мне навстречу
пара нормальная.
Я пригляделся (темнело, был вечер) –
паронормальная.
Что-то в ней было такое – незримое
и невесомое,
светло-большое и неказистое,
капельку сонное.
Он на неё любовался безудержно,
как на Офелию.
Тихо шептал в ухо на суржике
темы постельные.
Девушка странно смотрела в прострации
с теплой улыбкой.
Пахло от них небольшой конспирацией:
тонкой и зыбкой.
Девушка эта смотрелась заплаканно
и заворожено.
И из руки у неё тихо капало,
тая, мороженное.
Пара понравилась и я подумал:
«Это вот честно».
Ветер внезапно на пару ту дунул,
пара исчезла.
 
© Валерий САВЕНКОВ
8 сентября 2017 г.