ПРИЗЫВ

ПРИЗЫВ
***
ПРИЗЫВ
 
Порвись порватая порватость,
замкнись замкнутый на замок.
Согнись слепая витьеватость,
окончись тягостный урок.
Примчись примчённая примчённость,
Ворвись, ворвавшись в нашу жизнь.
Отчёт отчётливая чёткость
мне дай и капельку пригнись.
пойми понявшая всё вечность,
прими не принятый причал.
Стань круглой – шаром, бесконечность,
изыди горестность-печаль.
Корми, кормящая не кормом,
но светом вечным на лету.
Встань кол – и непременно колом,
чтоб заострить ту остроту.
 
Так мир смешно и непутёво
в нас существует – лишь душой.
Ступня, что обувью натёрта,
ступает по земле большой.
 
©Валерий САВЕНКОВ