ШИЗА

ШИЗА
 
Бывает накроет шиза,
ломая на хрен заботы.
Такой вот период жизни,
такая в душе работа.
А утром, что стало ранним,
(влияет, конечно, возраст),
ты видишь все спайки, грани,
всё чувствуешь так серьёзно.
Бывает, зайдётся сердце
в биении столь крикливом –
и станут единоверцы
не вписываться в климат.
И станет всё, что казалось
понятным, предельно быстрым.
И не хватает – малость –
опять поутру забыться.
Обижен мной кто-то сильно,
конечно – прощение будет.
Но жизнь моя - не резина;
дожить бы, считая будни.
Не спорить, - такой вот кризис,
такая в судьбе эпоха.
Опять накрывает шиза,
опять подступает – «плохо».
……………..
На родине жить ментально
должны мы, вникая сердцем.
И где напастись Италий,
да разных уютных Швеций?
На родине жить, питая
себя надо перспективой.
Так я и живу, витая
по прожитым ретроспективам.
………………
В кармане кулак мой сжатый,
в мозгах – грозовые тучи.
А в сердце – такая жалость,
в душе – неземная сущность.
Проехать бы остановку –
конечную мимолётом…
И где обрести сноровку
из низкого старта к взлётам?
Пока же на древе присном
отчётливый знак старения.
Опять посещает шиза –
которая – откровение…
 
8 сентября 2017
© Валерий САВЕНКОВ