КОМАРЫ

КОМАРЫ
Нас всецело до поры
пожирают комары.
Поедают вновь и вновь
пока есть живая кровь.
 
Жидкость алую всосали,
впившись в тело; их пиры.
Мертвых, знайте, не кусают
комары.
 
Жрут нас летнею порой,
раз кусают – я живой.
Чаще, если гложет стресс.
Вы для них – деликатес.
 
Бесполезны топоры,
пистолеты и гангрены.
Кровь, текущую по венам,
выпивают комары.
 
В капилляр воткнув свой шприц,
в точке тела самой дальней,
несмотря на важность лиц,
высосут до капли крайней.
 
В этом нет большой игры,
имидж греть, наверно, мало.
Пьют из нас те комары
кровь как вина из бокала.
 
Как на свадьбе, что поёт:
«Горько!..» - тост свой самый важный,
пьют за здравие своё
кровь мою, но чаще – вашу…
 
©Валерий САВЕНКОВ
сент. 2017