Гнилая подлость

Cегодня мы важны, а завтра нет,
Для кого - то мы тьма для кого - то мы свет,
Жизнь каждый день твердит нам, улыбнись.
И с подлостью людской легко смирись.
 
Да только не смерится с подлостью душа,
Если внутри она чиста, и хороша,
И так и будет попадать она в силок.
Ища покой, ища свой райский уголок.
 
Пока не выбиться совсем, совсем, из сил.
И белый свет чистой душе станет не мил.
А гнилой подлости удавка не нужна,
Она уже наказана сполна.