Ночные думы о былом

Пробило полночь на часах.
Бессонный блеск застыл в глазах.
Во тьме ночной, вошедшей в дом,
Витаю в грезах о былом.
По следу, что давно остыл,
Пытаюсь вспомнить, что забыл.
 
И память, словно бы дразня,
Пускает в прошлое меня
На краткий миг, но тут же рвет
Тончайший мост, и не дает
Уйти туда, где раньше жил.
В тот день, который сердцу мил.
 
Как видно, нет назад пути.
Мне дважды в реку не войти.
С тем, чтоб судьбы поправить нить,
К ошибкам давним не уплыть.
Туда нет хода, где не ждут...
Часы на стенке полночь бьют.