Куча №3 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Сон
Мне ночью снился сон про море.
Я в безмятежной глади плыл,
Забыв напасти все и горе,
Нырял, плескался и шутил.
А рядом, с молодым задором,
Резвились так же, как и я,
Те, кто не будут мне укором, -
Мои по юности друзья.
От счастья плакать мне хотелось,
- Кто ж снов не знает остроту?
Но день пришел, жизнь завертелась
И явь разрушила мечту.
 
О музе (шутка)
Ну, что я тут могу сказать?
Когда на сердце тишь да гладь,
Стихи поэт родит с трудом.
(Весьма корявые притом)
 
Спит муза сытая его -
Ей дела нет ни до чего.
Коль нет тревог, чего порхать?
На крыльях перышки трепать.
 
Известный всем давно закон,
Чтоб музу не клонило в сон,
Чтоб был в поэзии прогресс,
Поэту очень нужен стресс!
 
 
За грехи и в назиданье
Рождены мы для страданья.
Чтоб жестокий дать урок
Нас творец на боль обрек.
Грех отцов не искуплен,
Сыновьям страдать - Закон.
Кара смертью впереди
И помилованья не жди.
 
 
Найди себя или умри.
И пусть следы сотрет гроза.
Остановись на миг, замри,
Взгляни вокруг, открыв глаза.
Хоть не легко его найти,
Но отыщи тот верный путь
Чтоб твердо до конца пройти,
Не пожалеть и не свернуть.
 
Старость
Ни тогда приходит старость,
Когда сеточкой от глаз
Разбегается усталость,
С щек стирается атлас.
Ни, когда слабеет тело,
Уступаются места.
А тогда, когда без дела
Жизнь становится пуста.
 
 
Не все так плохо…
Не все так плохо в этом мире.
Не вечно сердцу жить в тоске,
И жалко плакать звонкой лире
В поэта трепетной руке.
 
Ведь даже осенью унылой,
Бывает, солнечный денек
Разгонит туч узор постылый,
Подарит радости глоток.
 
 
Дай силы мне, Боже
Дай силы мне, Боже,
Смеяться тогда,
Когда будет боль не унять.
Когда страх по коже...
На сердце беда...
Когда выйдет срок умирать.
 
Не дай только, Боже,
Душе зачерстветь,
Под злыми ветрами остыть.
Так хочется все же,
Попробовать суметь,
Хоть каплю тепла сохранить.