Все мы - гости во тьме...

Все мы - гости во тьме,
Отражённой во взгляде слепца,
Словно в каплях дождя,
Громоздящего осень на сердце.
Все мы - гости во тьме,
Улизнувшей от взора Отца
В распростёртую быль,
Не найдя для изгнания места.
 
Запереться в тиши,
Извлекая осколки из вен
Опалённым пером,
И сочащейся кровью умыться.
Словно в ржавую степь,
Отправлять взгляд в молчание стен.
И в испуганных днях
Видеть только размытые лица.
 
Пусть потерянный сон
Отзывается музыкой вне
Этих старых палат,
Погружённых в безмолвную сажу.
Пусть заплачет луна
По ничьей невесомой вине,
Проливаясь дождём
На иссохшие головы наши.