Фонарь

Он вроде мал, но горд. И одинок
В своей тоске по ночи уходящей.
Под шум ветвей и хрип пустых дорог
Гореть во тьме и радостней и слаще.
 
Как мутно всё в рассветной кривизне.
Туман взрастил на отблесках надежду.
Сквозь годы, как сквозь образы во сне,
Плывёт любовь, горячая, как прежде.
 
Сентябрь пал, всё ближе холода.
На звук дождя откликнешься, но поздно.
Фонарь глядит, как капает вода,
Но видит только гаснущие звёзды.