Осенняя хандра

Осенняя хандра
Распустились шары золотые,
Значит лето уходит от нас
И ковры отцвели полевые,
И становится грустно подчас.
 
Что узоры прекрасного лета
На картинке лишь буду смотреть
И моя видно песня пропета,
Нет уж сил и желанья взлететь.
 
А унылая осень нагрянет,
Чуть порадуя желтой листвой
И о прошлом вновь мысли поранят,
Пробегая своей чередой.