Панацея

Панацея
оставлять за собой выжженые поля и орды ходячих трупов
с моим именем на губах.
"я не болен,ты - мой выбор,его сделал сам".
каждый ,кто умер цеплялся за мои озябшие руки.
 
будто я тот спасительный сжатый О-два на тонущей лодке,
без меня - асфиксия, паралич сердца,души и лёгких.
 
кто бы знал,как болит у меня за каждого на этом дне,
жжёт всё тело:
все артерии, родинки на ребре,
альвеолы,трахеи.
 
хочется криком истошным орать
туда,где perseus:
"я - ваш яд"-,но эхо относит Эос.
 
и мне страшно тащить моих бурлаков из Волги,
но тяну каждый день из последних сил,до цели.
я тяну, ради света внутри, на миг - недолго.
я тяну,потому что есть смысл жить,когда для кого-то
ты - его
панацея.